主题教育
  4. 工会工作
  5. “双创”样板支部

主题教育

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 主题教育 >> 正文

人工智能学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会

2023年06月28日 15:14  点击:[]

6月27日,人工智能学院在90810会议室召开主题教育调研成果交流会,对调研报告及调研成果进行交流。学院班子成员、党委委员参加了本次交流会,学校党委常委、副校长赵骅莅临会议并进行指导。会议由院党委书记何希平主持。

交流会上,领导班子成员结合主题教育调研情况,分别围绕“党建如何引领高质量人才培养”、“人工智能学院学科专业建设高质量特色化发展”、“人工智能学院研究生培养”、“党建引领国合基地高质量发展”等调研课题依次交流发言,系统梳理了调研基本情况和取得的初步成效,分析了调研中发现的问题及其原因,并着重运用习近平新时代中国特色社会主义思想提出有针对性、可操作性的改进措施。

赵骅在听取了汇报之后,对学院和国合基地认真开展、扎实推进主题调研工作表示肯定,对学院将主题教育与业务发展紧密结合、选题准、调研深,起到“顶天立地”和“中间支撑”的作用进行了点评。他指出:一是要练好“立地”的基本功。学院专业建设、人才培养是“立地”之源,既服务社会需求又为社会主义培养建设者。要把大兴调查研究之风长期坚持下去,横向与兄弟院校作对比,纵向与专业发展前景和过往历史做比较,让调查研究成为学院前行路上,找方向、抓决策的“试金石”。二是要推动“顶天”的能量源。结合自身优势,整合资源,推进国家重点研发计划申报。引领科技转化重大成果和产出基础研究成果统筹兼顾、齐头并进。重在成果转化和落实上下功夫。三是加固“中间力量”建设。开展和承接国际国内合作项目,将对外争取资源和支撑引领学科专业发展同频共振。把调查研究与理论学习、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,以“实”的态度和“严”的作风,真正把主题教育与当前重点工作结合,推动学院工作迈上新台阶。

上一条:人工智能学院党委教工第二党支部开展9月份支部组织活动 下一条:人工智能学院党委教工第二党支部开展“以主题教育推动毕业生更充分就业”主题党日活动