主题教育
  4. 工会工作
  5. “双创”样板支部

主题教育

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 主题教育 >> 正文

人工智能学院党委教工第二党支部开展9月份支部组织活动

2023年09月18日 16:17 李明 点击:[]

9月15日,人工智能学院党委教工第二党支部在9教202开展支部组织活动,活动由支部书记李明同志主持。

支部组织生活第一阶段为主题教育专题组织生活会,李明从支部开展主题教育活动情况和巡查整改中涉及支部层次的问题两个方面介绍了相关情况。对于主题教育活动的开展情况,他总结了上学期支部在开展三会一课情况,以及支部党员在重大任务中充分发挥战斗堡垒和先锋模范的事迹。对于校内巡查反馈的整改意见中涉及支部的问题,李明向支部党员作了传达。李明指出,目前支部存在着利用学习强国学习力度不够和发展新党员进展缓慢的问题。针对学习强国学习力度不够的问题,李明要求各位党员提高政治站位,切实让理论学习成为一种常态,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。对于发展新党员问题,李明指出,党员队伍建设是党的建设基础工程,今后支部要着力把教学科研各方面优秀人才吸收到我们党内,为系部、学院和学校高质量发展提供坚强组织保证。组织生活的最后,与会党员开展了批评与自我批评查找自身的缺点和不足,提升了自身党性修养。

第二阶段为主题为“培根铸魂育新人踔厉奋发启新程”的主题党日活动。李明指出,要以主题教育引领学校高质量发展。要以学铸魂,坚持胸怀“国之大者;以学增智,努力破解发展难题;以学正风,涵养良好政治生态;以学促干,汇聚砥砺奋进力量。

在主题党日活动之后,教工二支部进行了“支部书记讲党课”活动。支部书记李明同志结合刚刚结束的新生入学教育活动,以“三全育人理念下高校新生入学教育实施路径”为题为支部党员讲党课。李明从“三全育人”理念融入高校新生入学教育的必要性,高校新生入学教育现状,以及“三全育人”理念下高校新生入学教育实施路径三个方面进行了深入了讲解。李明最后指出,新生入学教育是构建现代化教育体系的重要基础,是开展大学生思想政治教育的重要环节;必须坚持“三全育人”理念,丰富教育内容和形式,使新生入学教育工作真正成为高校后续一切教育工作的基石。

与会党员纷纷表示,本次支部组织活动加深了自身的党性修养。新的学期将自觉加强理论学习,推动主题教育取得实绩实效,为学院高质量发展赋能。

上一条:重庆工商大学人工智能学院学生第一党支部召开专题组织生活会 下一条:人工智能学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会