学工动态
  5. 优秀学子风采
  6. 辅导员园地

学工动态

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学工动态 >> 正文

人工智能学院举行“守信践诺,以诚立身”主题升旗仪式

2024年06月07日 10:20 向巧 点击:[]

6月3日早上7:40,人工智能学院在南岸校区含弘广场举行了“守信践诺,以诚立身”主题升旗仪式。学院党委副书记张未,辅导员徐国平以及2022级本科生代表参加本次升旗仪式,仪式由张未主持。

在全体师生的注目下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们踏着铿锵有力的步伐,将鲜艳的五星红旗护送入场,伴随着庄严的中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起。

22级测控2班邓雨荷以“与诚信同行”为主题作国旗下的演讲。她谈到,诚信是为人之本,兴国之基,对新时代青年大学生,讲诚信是基础课、必修课。她呼吁全体同学们要做到学术诚信、考试诚信、网络诚信、资助诚信,让诚信充盈在学习生活方方面面,每个人都争做诚信的传承和发扬者。

22计算机一班周炫丹同学作诚信领誓,全体同学进行宣誓。

最后,张未对大学生如何增强诚信意识,砥砺品格修为,强调了三点:一是要以社会主义核心价值观为引领,提升思想境界,坚守诚信为本、操守为重,树立专业报国志向,主动承担社会责任和历史使命;二是要以诚信教育为契机,涵养诚信品质,养成诚信习惯,做一名品格完善之人;三是要以典型人物为榜样,学习先进事迹,践行诚信规范,重承诺、践约定、守信用,以实际行动落实诚信美德。

上一条:育人于心,家校同行 下一条:星梦飞翔,快乐六一 ——人工智能学院“小红帽”常青藤青年志愿者服务队与向日葵基地、渝州心语康复训练中心共庆六一