学工动态
  5. 优秀学子风采
  6. 辅导员园地

学工动态

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学工动态 >> 正文

星梦飞翔,快乐六一 ——人工智能学院“小红帽”常青藤青年志愿者服务队与向日葵基地、渝州心语康复训练中心共庆六一

2024年05月29日 15:31 沈静 点击:[]

为庆祝六一国际儿童节,丰富向日葵基地小朋友们的课余生活,5月26日下午,人工智能学院“小红帽”常青藤青年志愿者服务队与向日葵基地、渝州心语康复训练中心于长嘉汇购物公园开展了“欢度六一”活动。

志愿者们按照基地老师的安排,各司其职,男生负责守在电梯口保护小朋友们的安全,女生负责为小朋友们画上精致俏皮的妆容、陪同家长未到的小朋友。节目表演从优美动听的合唱《春天在哪里》《采蘑菇的小姑娘》到充满活力的舞蹈《相亲相爱》,会场氛围欢快愉悦。基地老师在台下指导小朋友们的舞蹈动作,志愿者们纷纷举起手机为小朋友们拍照记录,现场吸引了大量路人驻足观看。活动最后,爱心单位负责人上台致辞,表达、呼吁全社会要加强对智力残障群体的关心关爱。

本次活动,志愿者们不仅提升了志愿者们的社会责任感,更让小朋友们感受到了温暖与关爱,汇聚起更多力量让更多人关注特殊群体。童心需要呵护,志愿永不停歇,“小红帽”常青藤青年志愿者服务队将一直在志愿路上不断前行。

图为小朋友们表演非洲鼓《你笑起来真好看》

图为志愿者为小朋友化妆

上一条:人工智能学院举行“守信践诺,以诚立身”主题升旗仪式 下一条:人工智能学院关于开展“拔尖人才本硕新课程暨美国加州州立大学富尔顿分校4+2本硕连读项目”的通知