学工动态
  5. 优秀学子风采
  6. 辅导员园地

学工动态

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学工动态 >> 正文

育人于心,家校同行

2024年07月12日 22:42 李菁 点击:[]

为深入落实立德树人根本任务,发挥“三全育人”实效,汇聚家校育人合力,7月11日,人工智能学院党委副书记张未带领辅导员前往九龙坡、沙坪坝两区开展家访,关怀、慰问学生。

在实地走访过程中,张未书记带领辅导员们与家长及学生进行了深入交流,详细了解学生家庭情况、生活状况、成长经历和实际困难等,并向家长宣传介绍了国家和学校的各项资助政策,反馈了学生在校的学习、生活情况,同时也为学生带去了学业、发展规划等方面的帮助与指导。

今后,学院将强化服务育人实效,积极探索多元化、多维度的融合式家访模式,使学生思想政治教育工作更贴近实际、贴近学生,实现全员育人、全程育人、全方位育人。