学工动态
  5. 优秀学子风采
  6. 辅导员园地

学工动态

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学工动态 >> 正文

多元协同聚合力,人工智能学院上好“一站式”学生社区大思政课

2024年05月13日 14:35 向娇娇 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神,丰富“一站式”学生社区思政教育内涵,5月11日下午,人工智能学院关工委携手“一站式”学生社区党支部,以中华廉洁文化教育为根基,深入学生社区开展“共抒强国志,共筑清廉心”主题活动,共同打造“一站式”学生社区大思政课,教育引导大学生健康成长。学校党委学工部部长、学校关工委秘书长申卫东,人工智能学院关工委老教授晏康、全体辅导员、学生党员和社区学生代表等80余名师生参加了本次活动。活动由人工智能学院党委副书记、关工委主任张未主持。

学院关工委副主任晏康老师首先深情讲述了自己从小学到大学、从工作到退休的人生奋斗经历以及身边人和自己的廉洁故事。晏康老师的讲述如同一部生动的历史画卷,向在场师生具象化地展示了中华人民共和国成立初期至今的时代巨变,以及老一辈教育工作者廉洁自律、无私奉献、爱生如子的高尚情操,深深触动了在场每一位师生。

在师生互动交流环节,辅导员曹怡、张鑫,学生代表易姿妤、蒋舒静、张洪、陈雨清、徐涛、徐源、张美等纷纷围绕理想信念、廉洁自律、学业发展、职业规划和“一站式”学生社区建设等话题,与晏康老师深入交流探讨,畅谈感悟,共话收获。

学校党委学工部部长、学校关工委秘书长申卫东向师生介绍了学校关工委发挥“五老”育人作用,指引大学生成长成才情况,充分肯定了学院凝聚关工委力量上好学生社区大思政课的好做法,强调要抓住“一站式”学生社区建设的核心要义,更有效地聚合各支育人力量下沉学生社区开展教育工作,更好地服务学生的学习和生活。同时,申卫东部长勉励师生要时刻保持头脑清醒,从学习、工作和生活中的小事做起,做到廉洁自律。

活动中,学院分团委、学生会向全院青年发出了“青年逐梦,清廉筑梦”的廉洁倡议。在最后“共书强国志、同写廉洁语”环节,现场师生纷纷提笔,将自己的奋斗之志与清廉之心化作一句句掷地有声的庄严承诺,共担青年强国使命,共推清廉学校建设。

此次活动,不仅是一次精神的洗礼,更是行动的号角,响遍学生社区每个角落,指引青年大学生更加坚定理想信念,坚守廉洁自律,立志刻苦学习,奋力书写中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

上一条:人工智能学院AR科创团队举办本科生科研经验分享会 下一条:点亮星空,与爱同行 ——人工智能学院“小红帽”常青藤青年志愿者服务队开展向日葵基地志愿服务活动