学工动态
  5. 优秀学子风采
  6. 辅导员园地

学工动态

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学工动态 >> 正文

点亮星空,与爱同行 ——人工智能学院“小红帽”常青藤青年志愿者服务队开展向日葵基地志愿服务活动

2024年05月12日 10:52 蔡冰冰 点击:[]

5月11日,我校人工智能学院“小红帽”常青藤青年志愿者服务队在重庆市南岸区向日葵智力残疾人康复托养中心开展志愿服务活动。本次活动旨在关爱儿童心理以及开展丰富多彩的活动,对青少年进行真心帮扶和教育引导。

活动中,小朋友们对电动风扇和数独游戏展现出浓厚的兴趣,在志愿者耐心的讲解和帮助下一起拼装好电动风扇、一起玩数独游戏。在轻松愉快的氛围中锻炼了小朋友们的观察能力和创造能力,孩子们也在乐趣无穷的拼装中感受到了快乐和关爱。之后,志愿者和小朋友们一起放了《蜗牛与黄鹂鸟》这首儿歌,小朋友们随着歌曲的节奏律动、欢笑。活动在一片欢声笑语中接近尾声,志愿者们收拾好了玩具,在工作人员的带领下,开展了清洁卫生活动。志愿者分工明确,在迅速收拾好房间之后有序离开,本次活动圆满结束。

本次活动,志愿者们不仅践行了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,对自闭症有了更深入的了解,也让小朋友们感受到了关爱与开心。我校人工智能学院“小红帽”常青藤青年志愿者服务队也将一直致力于服务青少年之家,同重庆市南岸区向日葵智力残疾人康复托养中心共同努力,为自闭症儿童提供帮助,用帮助点燃希望的火焰,让世界充满关爱和希望。

图为志愿者为小朋友们放儿歌

上一条:多元协同聚合力,人工智能学院上好“一站式”学生社区大思政课 下一条:关于开展2023-2024学年重庆工商大学人工智能学院“研盛人工智能奖学金”评选的通知