共青团掠影
  5. 优秀学子风采
  6. 辅导员园地

共青团掠影

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 共青团掠影 >> 正文

重庆工商大学计信学院暑期“三下乡”系列之二

2013年07月14日 18:12 管理员 点击:[]

打造中国梦良好根基 搭建信息化建设桥梁

7月13日上午9点,重庆工商大学计算机科学与信息工程学院暑期“三下乡”社会实践小分队应南岸区崇文路社区邀请,同社区负责人于新办公楼举行了关于社区网站建设项目的对口会议,并共同举办了针对社区儿童的法律普及讲座。

科技下乡新时代 网站建成展风采

上午10点,计信学院暑期“三下乡”社会实践小分队于南山街道黄桷垭社区会议室中与社区交换了网站建设项目的相关意见。会议中,小分队的队员们充分发挥专业特色,为社区提供了信息化建设的咨询服务、网站建设的技术服务等,实质上对社区信息化普及产生了促进作用。作为网站策划方,社区工作人员针对网站应具备的各大模块、网站外观等内容向队员们提出了需求,并和队员一起研讨建成方案,通过长达两小时的交流和沟通,双方对社区网站的整体设计达成了一致。

学法懂法不法盲 自我维权意识强

下午2:00,小分队与南山街道的工作人员针对社区儿童共同开展了法律知识普及讲座,出席本次活动的有重庆市公安局南岸区分局副局长谭书萍及南山街道各位领导。

为了使社区未成年人能够充分了解法律知识,提高自我保护意识,能有效的利用未成年人保护法保护自身权益,谭书萍副局长对儿童们讲解了很多典型案例。实践小分队队员们随后利用社区内的儿童、青少年对计算机及网络的兴趣爱好,通过诙谐幽默的活动形式使孩子们学会了如何通过网络学习法律知识,通过网络了解自身权益曾受到损害的同龄人的亲身经历,不仅和谭书平副局长的演讲内容相互呼应,更重要的是让社区内的儿童、青少年有了一个长期的、自主的学习过程。

上一条:重庆工商大学计信学院暑期“三下乡”系列之四——关爱传递温暖 知识学以致用 下一条:重庆工商大学计信学院暑期“三下乡”社会实践小分队成功抵达南山街道黄桷垭社区