共青团掠影
  5. 优秀学子风采
  6. 辅导员园地

共青团掠影

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 共青团掠影 >> 正文

重庆工商大学计信学院暑期“三下乡”社会实践小分队成功抵达南山街道黄桷垭社区

2013年07月13日 16:53 管理员 点击:[]

7月12日上午8点半,计信学院学团办主任何莉老师、计信学院分团委书记邵磊老师带领暑期“三下乡”社会实践小分队来到了重庆市南岸区黄桷垭社区,和当地的工作人员成功接洽。

在社区负责人的陪同下,实践小分队的队员们参观了社区办公室、党员服务站、党员咨询室及图书室等办公机构和公共场所,并由工作人员向大家讲述了社区内的日常工作和日程安排,为之后实践小分队和社区的合作方向做了基本的沟通。在参观过程中,很多到社区办事的居民看到了队员们身上印有“计算机科学与信息工程学院”字样的队服,便好奇的和队员们攀谈起来。通过交流,队员们发现社区内很多中老年居民都希望有志愿者能够提供一些计算机等电子设备的应用知识、网络常识的教学服务,这一发现令队员们欣喜不已,急忙将居民们的联系方式留下,并承诺将上门为居民服务。

中国梦是全中国人民共同的梦想,作为一名当代的合格大学生、优秀团员,队员们在实践中认真践行理论知识,通过帮助他人升华自我价值,使自己和他人共同成长,相信在接下来的下乡实践中,同学们能够完成承诺,实实在在的为社区居民进行网络知识咨询服务,为中国梦的实现、中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。

上一条:重庆工商大学计信学院暑期“三下乡”系列之二 下一条:绽放青春魅力 传承祖国梦想