人工智能学院成功举办2025届毕业生就业交流促进会

2024年09月19日 13:41 孙金兵 点击:[]

2024 年 9 月 19 日(星期四)14:30,人工智能学院在博智楼 7100 召开了 2025 届毕业生就业交流促进会。学院党委书记何希平、院长申渝、党政办主任周元、分团委书记向巧、就业联络员孙金兵、毕业班辅导员邹润玲和向娇娇以及2025届全体毕业生参加了本次会议。

会议伊始,主持人向巧介绍了参会人员,明确了召开就业交流促进会其目的是为了帮助同学们分析研判就业形势,树立就业信心,助力同学们实现高质量就业。接下来,党委书记何希平进行了就业形势与对策的宣讲,一是,介绍了我院历届毕业人数、毕业去向、升研率以及考公率等情况;二是,凭借其对行业和就业市场的深刻洞察,为毕业生们详细分析了当前的就业形势,包括宏观经济环境、行业发展趋势等对就业的影响和挑战;三是,提出了针对性的对策,如求职策略、求职渠道、应聘技巧以及求职心理适应性等建议,为毕业生们在复杂的就业环境中指明了方向;最后,对毕业生们寄予了殷切期许。

随后,2025 届毕业生代表何骏豪进行了交流发言,分享了自己的求职经历、困惑和感悟,通过同龄人建议,为同学们营造了共同面对就业挑战的良好氛围。

最后,院长申渝以自身人生经历为引,激励同学们勇敢直面未来。与此同时,申院长对我院毕业生的就业前景满怀信心,并提出三点建议:一同学们也要有信心,相信自己能找到满意工作;二勇敢面对不确定性,迎接未来在工作、生活、情感等方面的挑战;三遇到困难及时向辅导员、毕业导师和学院领导反馈,学院会把大家的事情当作最重要的事处理。并祝福大家顺利毕业、就业,拥有美好生活。

本次就业交流促进会旨在为毕业生提供就业形势分析、对策指导,增加学生的自信心,帮助毕业生更好地应对就业挑战,顺利开启职业生涯。相信在学院领导、老师和同学们的共同努力下,人工智能学院 2025 届毕业生们一定能够在未来的职业道路上绽放光彩。

上一条:“拓展国际视野,深化学术合作” ——我校师生圆满参与ACM第八届大数据与物联网国际学术会议 下一条:人工智能学院院领导带队赴重庆传音通讯有限公司访企拓岗