乡村振兴走基层,青春聚力正当时 ——人工智能学院“吃苦担使命,报国当先锋”实践团走进丰都三建乡

2024年07月21日 16:30 向巧 靳嘉琼 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥青年在乡村振兴伟大事业中的使命担当,7月17日,由人工智能学院22、23级各专业的16名同学组建的全国“吃苦担使命,报国当先锋”专项实践团在指导老师向巧的带领下,赴重庆市丰都县三建乡开展为期5天的社会实践。

下午3点半,三建乡政府与我院实践队举行了见面会。三建乡党委委员、人大主席朱小东对实践团的到来表示热烈欢迎,围绕当地乡村振兴政策、生态环境保护、特色产业战略等方面向两支实践团做了详细介绍。向巧代表团队感谢三建乡党委政府对此次实践的大力支持和精心安排,着重介绍了团队的成员构成、活动计划和预期目标。她指出,团队将把观察社会、积累知识、深入思考转化为对当地有建设性的建议和行动,在脚步丈量土地、深入社情民意中深度理解把握乡村振兴的宏大意义。实践团队长甘训荣作表态发言,团队将深入三建、了解三建,利用专业优势,宣传三建本土文化,助力三建乡村振兴。

接下来,团队将以饱满的热情、坚定的信心,围绕少儿科普、家电维修、宣传片拍摄等内容扎实开展实践活动。

上一条:“家电维修进乡村,技能帮扶助振兴”——人工智能学院小红帽志愿团赴铜梁开展义务维修 下一条:“普及安全知识,感知乡情社情”—人工智能学院小红帽志愿团开展理论宣讲