“闪耀青春,服务乡村”:人工智能学院小红帽志愿团在行动

2024年07月16日 18:44 向巧 喻婷 点击:[]

为践行“共同缔造推动乡村振兴”核心理念,深入了解乡村发展状况,服务当地居民,7月15日,由6名人工智能学院小红帽家电维修协会核心骨干成员组建的全国大学生“乡村振兴”志愿服务队在分团委书记向巧的带领下抵达铜梁区南城街道白龙社区,以实际行动助力乡村振兴战略实施。

下午15时,白龙社区与实践团一行开展了座谈交流。社区工作人员李兴锐详细介绍了社区在网格管理、志愿服务等方面的举措成效,双方共同探讨了服务社区的策略与方法,重点就实践方案、内容及形式等作了意见交换,大大提升了实践行动的针对性和科学性。

座谈结束后,团队一行顶着烈日携带精心准备的宣传资料,奔赴在白龙社区大街小巷,向当地居民宣传派发“AI换脸”等高科技手段下的电信网络诈骗防范知识。在挨家挨户的宣讲过程中,团队成员结合专业所学,为当地居民升级手机、重装电脑系统、维修打印机......真正将志愿服务做到了老百姓的心坎上。

随着夜幕降临,团队成员们虽然疲惫,但眼中闪烁着满足与坚定的光芒。小红帽以实际行动诠释新时代青年的责任与担当,为铜梁乡村振兴注入新的活力。

上一条:“普及安全知识,感知乡情社情”—人工智能学院小红帽志愿团开展理论宣讲 下一条:人工智能学院2024年暑期文化科技卫生 “三下乡”社会实践活动出征仪式顺利举行