人工智能学院2024年暑期文化科技卫生 “三下乡”社会实践活动出征仪式顺利举行

2024年07月13日 18:43 向巧 点击:[]

燃情七月,青春似火。7月12日,人工智能学院2024年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动出征仪式在90810会议室举行。院长申渝、院党委副书记张未出席活动。来自院学生会、小红帽家电维修协会、小红帽常青藤志愿者服务队、CO科创团队等学生组织的3个国家级、校(院)级重点团队的18名同学参加了出征仪式。仪式由学院团委书记向巧主持。

此次暑期“三下乡”社会实践,学院重点围绕促进乡村振兴、服务基层群众等方面,开展理论学习宣讲、家电义务维修、科普知识宣讲、趣味编程培训等实践活动,充分发挥共青团实践育人重要作用,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

出征仪式上,向巧作暑期社会实践工作总体布置。各实践团分别汇报工作计划及行程安排。

申院长、张书记分别对实践团提出希望和要求:一是明确活动目标,紧密结合专业,围绕社会实践主题开展活动,上好实践的“检验课”;二是坚定“强国有我”的青春理想,切实为基层群众办实事、办好事,上好实践的“思政课”;三是在服务基层的广阔舞台上,积极践行团队协作精神,以昂扬不息的青春活力,上好实践的“团结课”;四是合理安排行程,在确保自身健康和安全的前提下服从管理,统一行动,注意防溺水防偷盗等,在社会实践中认识社会,上好实践的“安全课”。

复制搜一搜转发收藏划线

上一条:“闪耀青春,服务乡村”:人工智能学院小红帽志愿团在行动 下一条:育人于心,家校同行