重庆市软件人才“超级工厂”重庆工商大学联合体建设推进会在我校举行

2024年06月03日 16:06 周元 点击:[]

5月30日,重庆市软件人才“超级工厂”重庆工商大学联合体建设推进会在我校南山书院召开。重庆市工业和信息化发展中心主任黄长宝、中国信息通信研究院西部分院(重庆信息通信研究院)产政中心产教融合总监石志远、重庆市工业和信息化发展中心产业发展部部长万明、重庆工贸技师学院培训处处长郑颖、浪潮通用软件有限公司高校合作部经理冉红利、致远互联副总经理代俊、重庆金蝶软件有限公司副总经理陈良以及人工智能学院院长申渝和部分骨干老师参加。会议由申渝教授主持。

人工智能学院计算机系朱超平主任代表联合体单位汇报了2024年的工作方案,包括培训计划、教学团队建设、企业师资入库、课程资源建设、企业实训及学科竞赛等。他还详细介绍了人才培养方案的论证、华为ICT学院建设以及实习、微专业建设等的进一步规划。此外,还对在工作开展中遇到的问题进行了深入讨论。

随后,浪潮通用软件、致远互联、重庆金蝶软件和重庆工贸技师学院的代表分别就当前阶段的工作及未来的人才培养和资源建设计划进行了详细汇报。

黄长宝主任对重庆工商大学联合体在软件人才培养方面取得的成绩表示肯定,并强调以“超级工厂”模式为引领,以专业建设为核心的软件人才培养策略。他指出,这种模式不仅能精准匹配人员与岗位,实现上岗即用的效果,还能在产业急需的新领域扩大培训规模,培养更多复合型、实用型软件人才,从而支撑“33618”现代制造业集群体系的发展,加速推动软件产业的繁荣。

上一条:人工智能学院党委开展党纪学习教育实践活动 下一条:人工智能学院学生第二党支部开展毕业生党员专题教育