人工智能学院党委开展党纪学习教育实践活动

2024年06月04日 17:50 张鑫 点击:[]

为扎实推动党纪学习教育开展,增强教职工党员纪律意识,提高党性修养,6月1日-6月2日,人工智能学院党委组织教职工党员先后来到万州区三峡移民纪念馆、开州区刘伯承故居和刘伯承同志纪念馆进行参观学习,开展教育实践活动。

6月1日,在三峡移民纪念馆解说员的引导下,大家有序参观了《伟大壮举辉煌历程》、《万川汇流—万州历史文化陈列》《盐井沟古象》等多个陈列厅,深刻领会“科学民主,团结协作,精益求精,自强不息”的三峡精神。在参观三峡移民纪念馆之后,大家对三峡移民所面临的艰难困苦以及“舍小家、顾大家、为国家”的爱国情怀表达了所思所悟,对广大移民干部所展现出的不畏牺牲、勇于奉献的崇高精神致以敬意,作为高校教职工党员,不仅要承担重要的教学和科研等任务,也要强化对社会和民生问题的关注与担当,将个人的职业发展与国家、民族的繁荣紧密联系在一起,积极承担起应有的社会责任。

6月1日下午-6月2日,党员们在开州区瞻仰刘伯承故居,参观刘伯承同志纪念馆。在刘伯承故居,通过讲解员对陈列的珍贵遗物、照片和史实资料介绍,了解了刘伯承同志从少年时期的勤耕苦读到走上革命道路的历程。在刘伯承同志纪念馆,大家依次参观了“壮志英华,从戎救国”、“土地革命,屡建奇功”、“烽火抗战,尽显神威”、“解放战争,功勋卓著”、“开国元勋,再铸伟业”、“一代名帅,风范千秋”6个展厅,对刘伯承元帅波澜壮阔的一生有了更为全面且深刻的了解,学习刘伯承同志毕生清廉律己、严格治家、不求索取、但求奉献的精神和事迹。

通过为期两天的党纪学习教育实践活动,党员们感悟到了百万移民的伟大壮举和辉煌历程,也深入了解了刘伯承同志的生平事迹和卓越贡献,本次实践活动也是对党员的一次精神洗礼和红色教育。大家纷纷表示,在今后的工作中,将更加坚定理想信念,传承先辈的光荣传统与革命精神,齐心协力、携手并肩,推动学院各项工作迈上新台阶,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

上一条:人工智能学院举行“守信践诺,以诚立身”主题升旗仪式 下一条:重庆市软件人才“超级工厂”重庆工商大学联合体建设推进会在我校举行