人工智能学院学生第二党支部开展毕业生党员专题教育

2024年06月03日 14:47 李菁 点击:[]

为扎实做好毕业生党员教育管理工作,推动党纪学习教育走深走实,激励毕业生党员坚定理想信念、敢于担当作为,引导毕业生党员学纪、知纪、明纪、守纪,5月31日上午,人工智能学院学生第二党支部在慧智楼90810会议室开展了毕业生党员专题教育活动。

会上,学院党委委员、专职组织员杨勇以“传承初心,守纪于行,

永葆共产党员本色”为主题讲授了专题党课。他讲到,党的百年历史就是一部践行党的初心使命的历史,毕业生党员要增强实现中华民族伟大复兴的历史自觉和行动自觉。结合当前开展的党纪学习教育,他强调,毕业生党员要厘清学纪、知纪、明纪、守纪的辩证关系,把握“戒尺”,学纪而知纪,认清“底线”,明纪而守纪,扣紧“扣子”,遵纪而远行。他还寄语毕业生党员要夯实理想信念之基,用党员底色铸魂;要坚守忠诚干净担当,以党员本色立命;要始终实干奋斗作为,以党员特色赋能。

随后,支部组织委员李菁对毕业生党员进行党员组织关系、党员档案转接工作的培训,教育引导毕业生党员珍视政治身份,确保党员组织关系转接不脱节。

最后,全体毕业生党员重温了入党誓词。毕业生党员纷纷表示,将在未来工作生活中牢记党员身份,充分发挥党员先锋模范作用,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以实际行动为党旗增辉,为母校添彩。

上一条:重庆市软件人才“超级工厂”重庆工商大学联合体建设推进会在我校举行 下一条:我院教师带队参加高校创新创业师资能力进阶交流研讨会