人工智能学院测控与自动化系2024届毕业论文(设计)工作圆满结束

2024年05月15日 16:27 庞景月 点击:[]

2024年5月12日,人工智能学院测控与自动化系2024届毕业论文(设计)答辩工作顺利开展。本次答辩有自动化和测控技术与仪器两个专业共174名学生参加,答辩评委24人分为6个答辩小组,每组3名答辩教师和1名答辩秘书,其中企业导师有重庆市科学技术研究院信息与自动化技术研究中心教授级高工孙怀义、重庆市重科理化计量中心有限公司常务副总经理教授级高工刘琴、重庆如泰科技股份有限公司首席执行官印强等。

测控专业答辩现场

自动化专业答辩现场

企业导师深入参与答辩环节

答辩前,同学们通过了论文开题、中期检查、论文审查等阶段的考核,各位指导老师严格按照毕业论文标准,反复与同学们沟通交流,确保每一位毕业生论文及毕业设计均可达到抽检质量;答辩中,学生精神饱满,现场演示作品,表达流畅,以图文并茂的形式,结合精心制作的PPT阐述毕业设计研究背景、方案设计、软硬件设计、调试与实现等或毕业论文的选题背景及意义、研究问题的方法与过程和所得结论。答辩评委对每位毕业生的论文(设计)进行认真审查,并针对论文(设计)内容提出问题,由学生现场回答。学生就提出的具体问题逐一认真回答,并根据评委所提出的宝贵意见进一步修改和完善毕业论文(设计)工作。整个答辩过程井然有序、简洁高效,开展顺利。

毕业论文(设计)答辩,不仅是检验学生本科学习成果的方式,更是毕业生综合素质的体现。近年来,我院认真贯彻落实学校要求,高度重视人才培养质量,按照工程教育专业认证的要求,全方位狠抓毕业论文(设计)过程管理,加强开题、中期考核、专家评阅、论文答辩的过程监控,坚持问题导向,前移质量管理关口。后续学院将继续规范过程环节,深化细节改革,提升毕业设计的题目与专业的匹配性,加强毕设培养质量,为以能力为导向的工程技术人才培养奠定重要基础。

上一条:人工智能学院教工第三党支部开展学习习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神主题党日活动 下一条:企业导师助力工程认证与人才培养 计算机系2024届毕业设计答辩圆满落幕