人工智能学院教工第三党支部开展学习习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神主题党日活动

2024年05月20日 10:56 张翠玲 点击:[]

为认真领会习近平总书记重要讲话精神,5月17日人工智能学院教工第三党支部在线上开展主题党日活动。学习分三个阶段进行:首先深入学习习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神,然后开展主题为“学纪、知纪、明纪、守纪”的党纪学习教育,第三阶段学习习近平总书记最新讲话精神。会议由张翠玲主持。

为加深对习近平总书记重要讲话精神的理解,在会议的第一阶段,张翠玲首先介绍了习近平总书记在重庆考察的行程,然后简单介绍了重庆国际物流枢纽园区、重庆铁路集装箱中心站、九龙坡区谢家湾街道民主村社区和重庆市数字化城市运行和治理中心的基本情况,帮助党员加深理解习近平总书记从一座枢纽园区看如何更好推进陆海新通道建设,从一个社区看城市如何提质升级,从一个“城市大脑”看数字化如何更好为城市治理赋能。然后聚焦学习习近平总书记考察时的讲话精神,让党员深刻领会习近平总书记的重庆考察,由点及面,致广大而尽精微,其中饱含深意和充满期许。

为深入贯彻落实中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,第二阶段进行了党纪学习教育。党员集中学习了《中国共产党章程》中总纲、第一章党员和第二章党的组织制度,然后集中学习了《中国共产党纪律处分条例》中对违反政治纪律和违反廉洁纪律行为的处分条例,并且介绍违反政治纪律和违反廉洁纪律行为的警示教育典型案。

第三阶段领学了习近平总书记的最新文章《加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化》和《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》。

通过学习交流,党员纷纷表示,习近平总书记的讲话内容博大精深,对重庆发展充满期许,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,立足本职岗位,真抓实干、积极进取、担当作为,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

上一条:教务处调研人工智能学院等工科学院本科教育教学审核评估工作 下一条:人工智能学院测控与自动化系2024届毕业论文(设计)工作圆满结束