人工智能学院学子在2024年“中国高校计算机大赛——团体程序设计天梯赛”中取得优异成绩

2024年05月11日 09:46 严胡勇 点击:[]

近日,2024年“中国高校计算机大赛——团体程序设计天梯赛”成绩揭晓,我院组建的3支参赛队伍分获重庆市一等奖1项、三等奖3。其中严胡勇、朱超平指导的团队荣获“珠峰争鼎”重庆市高校一等奖,“AC,启动”团队在“华山论剑”组获重庆市团队三等奖,“二进制风暴”团队在“华山论剑”组获重庆市团队三等奖,“重庆工商大学1队”团队在“珠峰争鼎”组获重庆市团队三等奖。

中国高校计算机大赛(China Collegiate Computing Contest,简称 C4)是面向全国高校各专业在校学生的科技类竞赛活动,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会联合主办,设多个竞赛模块:团体程序设计天梯赛、大数据挑战赛、移动应用创新赛、网络技术挑战赛、微信小程序应用开发赛、人工智能创意赛等。大赛入选中国高等教育学会发布的《全国普通高校大学生竞赛排行榜》,是教育部认可56项学科竞赛之一、普通高校大学生计算机竞赛指数四星级竞赛项目,也是重庆工商大学认可学科竞赛国家级B1类竞赛。本届天梯赛吸引了包括北京大学、浙江大学等来自全国31个省市自治区的580所高校组成的1865支队伍参加我院学子克服比赛中重重困难,顽强拼搏、勇攀登天梯顶峰,展现了较高的编程能力和团队合作精神。

上一条:人工智能学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育暨习近平总书记在重庆考察期间的重要讲话学习 下一条:学校党委常委、副校长任毅调研指导人工智能学院学生社团工作