学校党委常委、副校长任毅调研指导人工智能学院学生社团工作

2024年05月09日 14:39 向巧 点击:[]

为深入了解学生,加强学生社团建设,提升育人实效,5月7日下午,校党委常委、副校长任毅深入人工智能学院小红帽党建基地,调研指导小红帽家电维修协会开展社团活动。学院党委副书记张未、学工办主任向巧陪同调研。

任毅详细了解了小红帽家电维修协会的发展历程、组织架构、服务内容、发展规划等,对“小红帽”前期工作及取得的成绩表示高度肯定。任毅强调,学院要从立德树人的高度认识和把握社团工作的重要性:一是要进一步明确定位,加强社团思想引领,充分发挥社团的思想政治教育功能,紧密围绕立德树人根本任务系统开展工作;二是要结合专业特色和实际情况开展社团建设工作,利用好专业资源,让学生在社团活动中提升专业水平、锤炼过硬本领,在服务社会、锻炼自我中成长成才;三是坚守意识形态阵地,在注重社团规范化和制度化管理的同时,加强意识形态领域的管理,发挥好社团活动阵地的积极作用。

上一条:人工智能学院学子在2024年“中国高校计算机大赛——团体程序设计天梯赛”中取得优异成绩 下一条:人工智能学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育活动暨习近平总书记在重庆考察期间的重要讲话学习