人工智能学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育暨习近平总书记在重庆考察期间的重要讲话学习

2024年05月11日 10:07 张鑫 点击:[]

5月8日下午,人工智能学院党委在慧智楼90810会议室召开党委理论学习中心组会议,学院党委书记何希平,院长申渝,党委副书记张未,专职组织员杨勇,党委委员、副院长秦华锋,党委委员杨帅、周元、杨艺参加了本次会议。会议由何希平书记主持。

人工智能学院党委根据学校关于开展党纪学习教育的工作方案,结合学院工作实际,已于4月19日启动党纪学习教育,成立党纪学习教育读书小组并制定了学习计划。按照学习计划安排,本次集中学习会采取会前自学、集中学习和交流讨论等方式进行。各中心组成员会前自学了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)习近平总书记在重庆考察期间的重要讲话、重要指示精神。

学习会上,何希平书记进一步解读了学校党委关于开展党纪学习教育的工作方案,带领大家学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,解读近日中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,指出党纪学习教育要注重融入日常、抓在经常。随后,由何希平书记、张未副书记和秦华锋副院长依次领学《条例》前五章内容,由院长申渝、专职组织员杨勇和党委委员杨帅分别领学近平总书记在重庆考察期间的重要讲话重要指示精神。领学过程中,各位同志从自身分管工作的角度对部分内容进行了重点讲解。

领学完毕后,何希平书记作中心发言指出,党的纪律和党内规矩是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范和规则,是党的生命线,确保了党的各项事业不断发展。党纪学习的方法和途径主要包括四个方面:一是原原本本学、逐章逐条读,要明确标尺、矫正思想、抓住重点。二是融会贯通学,要深刻理解党的创新理论是党的纪律建设的理论基础和科学指引,学习教育才能见成效。三是将理论和实际结合起来学,在实际工作中践行。四是在交流讨论,相互分享学习心得成果,共同提高学习水平。要不断地将所学所悟转化为推动事业发展的力量。

在交流发言环节,申渝院长指出,要提高认识并加强学习,在日常工作中以身作则,按照《条例》相关要求开展学院班子工作,提醒班子成员遵守践行,保障学院各项事业发展。张未副书记表示,对《条例》逐章逐条地学习后有了更加清晰的认识,要认真领会并强化自我约束,通过学习习近平总书记重庆考察重要讲话精神,在学生培养工作和具体学习生活中加强贯彻落实。其他与会同志也参与了交流讨论。

最后,何希平同志做总结并提出工作要求:一是要深刻领会习近平总书记对党的纪律建设和党的纪律学习的重视,领会党规党纪学习的重要性。二是通过学习《条例》前五章内容,大家对条例的范畴和需要遵循哪些方面,都有了深入的认识,讨论发言内容深入到位。三是习近平总书记在重庆考察期间的重要讲话重要指示精神,特别是关于高校如何在西部大开发和高质量发展中发挥作用,为我们今后的工作提供了思路和方向,大家要在推动发展中践行。四是关于下一步学习安排,读书小组要按照既定党纪学习教育计划安排,在5月开展集中学习和自学,将主题教育和实践结合,6月学习中央媒体对条例的解读,开展好党组织书记讲党课和警示教育。

本次党委理论中心组集体学习,为人工智能学院党委提供了一次宝贵的学习交流契机,促进党规党纪学习的深化与提升,为学院各项事业发展注入了新动能。

上一条:多元协同聚合力,人工智能学院上好“一站式”学生社区大思政课 下一条:人工智能学院学子在2024年“中国高校计算机大赛——团体程序设计天梯赛”中取得优异成绩