人工智能学院开展教职工廉洁教育活动

2024年04月30日 16:15 张鑫 点击:[]

为了营造学院倡廉崇廉尚廉浓厚氛围,稳步推进清廉学院建设,4月27日上午,人工智能学院纪委、工会联合组织全院教职工,赴潼南张鹏翮廉政文化教育基地(重庆市廉洁文化示范基地、干部教育培训现场教学基地)进行参观学习,开展廉洁主题教育。

在解说员的引导下,大家有序地参观了“天下廉吏”、“少年英才”、“廉洁从政”等多个展区,全面了解清代著名廉臣张鹏翮的生平,特别是修治运城、整肃盐政、视学江南、秉公办案、三度治河的廉政事迹。在参观过程中,大家聚精会神倾听并深思,接受中国廉政文化的熏陶并深受启示。

参观学习之后,大家纷纷讨论起张鹏翮的事迹,表达出对张鹏翮清廉从政、造福人民的高尚品格的敬意,表示对中国廉政文化有了更加深入的理解,对于清廉学院建设的重要性也有了更加清晰的认识。在今后的工作生活中,全院干部、教职工将以史为鉴,正风尚廉,将廉洁教育所学所悟转化为实际行动,共同营造风清气正、廉洁自律的工作环境和家庭氛围,共同助力学院各项工作迈上新台阶。

上一条:人工智能学院举办本科教育教学审核评估教学过程材料及规范部署讨论会议 下一条:“守廉洁之心,做廉洁之事,扬廉洁之风” ——人工智能学院开展廉洁主题闯关比赛