“守廉洁之心,做廉洁之事,扬廉洁之风” ——人工智能学院开展廉洁主题闯关比赛

2024年04月30日 16:13 张鑫 点击:[]

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步加强学院廉洁文化建设,营造全院“崇廉尚洁”浓厚氛围,凝心聚力护航学院高质量发展,2024年4月27日下午,人工智能学院工会、纪委联合组织全院教职工开展“守廉洁之心,做廉洁之事,扬廉洁之风”主题闯关比赛。

比赛现场,大家展现出极高的热情,严格遵守比赛规则,积极参与5项闯关任务。

在“廉洁之风大家吹”环节,每组闯关选手以饱满的热情和默契的配合,将乒乓球在贴有“廉洁之风大家吹”7个字的杯子间依次传递,体现了团队协作精神和共同倡廉的决心。

在“纪律红线大家守”环节,大家依次通过并不触碰代表党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的六条红线,表明了坚守党的纪律,坚决不触碰红线的决心。

在“腐败之行大家击”环节,各组选手用力击倒代表腐败行为的10个瓶子,表明了对各种腐败行为的零容忍和坚决抵制。

在“廉洁谜语大家猜”环节,考验了教职工对“廉洁”“清廉学院”的认识和理解,充分体现出广大教职工积极参与清廉学院建设的热情。

在“清廉家风大家传”环节,通过教职工将“诚实守信”“廉洁自律”“清白做人”“自立自强”“守正创新”“勤俭节约”等家规家训传递给子女的比赛,推动廉洁家风建设,营造良好的家庭助廉氛围。

本次主题比赛在欢声笑语中圆满结束,通过富有创意的闯关比赛宣传了廉洁文化,在学院营造了风清气正、廉洁和谐的氛围,为清廉学院建设注入了新的动力。

上一条:人工智能学院开展教职工廉洁教育活动 下一条:人工智能学院举办本科教育教学审核评估期中教学座谈暨教学联动会