凝聚微光,助残圆梦——人工智能学院开展海棠溪养老院志愿活动

2023年05月19日 14:28 陈玉莹 点击:[]

为弘扬爱心精神,传递人人平等意识,呼吁关爱残疾人,2023年5月17日,人工智能学院“小红帽”常青藤青年志愿者服务队在海棠溪街道社区养老服务中心开展 “凝聚微光·33善行‘全国助残日’助残圆梦”志愿活动。当天中午,志愿者们提前到达养老服务中心,和来自不同单位的志愿者一起穿上了橙色的志愿服并赋予了一个新的名字——“橙衣人”。“橙衣人”有序为残疾人代表、个体帮助者以及各单位领导完成签到,并引导入座。

活动正式开始,首先,全体成员起立合唱《没有共产党就没有新中国》,主办方发表讲话,提到“残疾人是最勇敢的战士”,在场的观众都深有感触并表示赞同。其次由“橙衣人”带来的“橙衣人宣言”,激昂的语调,真挚的情感,“除了热爱,我们只是一群平凡的橙衣人!”一字一句,诉说着最澎湃的心情。再次是微心愿认领捐赠环节,由热心的社会人士实现残疾人的微小心愿,随后为他们颁发“善行大使”证书、爱心企业捐赠证书。重庆工商大学人工智能学院学生第一党支部书记徐国平老师作为重庆工商大学爱心企业代表发布2023年助残行动计划。重庆好人、重庆自强不息标兵、口足画家黄国富老师进行现场书法展示并捐赠。最后在手语舞《感恩的心》的表演下此次活动落下帷幕,“橙衣人”引导观众退场,同时陪同残疾人离场。

本次活动的开展,让志愿者们感受到了社会对残疾人士的关心与照顾,也培养了志愿者们的服务精神。让志愿者们深刻地意识到,志愿服务是奉献社会、服务他人的一种方式,是传递爱心、播种文明的过程。

上一条:人工智能学院到重庆众思创智能科技有限公司开展合作洽谈 下一条:重庆传音控股2024届实习招聘宣讲会在人工智能学院顺利召开