“百年青春梦 拥抱新时代”第九届“新儒商”大学生艺术文化节舞蹈大赛决赛成功举办

2021年05月24日 19:06 向巧 点击:[]

为献礼中国共产党成立100周年,在校园内唱响时代主题,营造健康高雅的校园文化环境,展示我校大学生的青春风采,由校团委主办,人工智能学院承办的第九届“新儒商”大学生艺术文化节舞蹈大赛决赛于5月21日晚7点在图书馆剧场隆重举行。校党委常委、副校长李国军、党委学工部部长申卫东、校团委书记杨娟、人工智能学院党委书记何希平、体育学院党委书记王竹青、党委学工部副部长陈亚惠、数学与统计学院党委副书记张朝毅莅临指导了本次活动。大赛邀请了重庆市舞蹈家协会王凌、重庆交通大学舞蹈团指导教师乔娇、南岸区文联委员龚靖翕、校团委陈琛、王灿作为评审嘉宾,现场吸引了300多名师生前来观看。

本次舞蹈大赛从1月11日起正式拉开序幕,历时4个月,经过层层选拔,十支最强战队脱颖而出进入总决赛。选手们紧扣本次大赛“百年青春梦 拥抱新时代”的主题,用优美的舞姿、过硬的舞蹈功底、积极健康的艺术素养,生动展示了中华民族艺术的神韵之美以及对主题丝丝入扣的精彩演绎。人工智能学院机器人“优友”也亲临现场,为观众朋友们带来了精彩的舞蹈和武术表演,掀起了活动的高潮。经过激烈角逐,文新学院的《鸡毛信》和数统学院的《使命在肩》获得大赛金奖;文新学院《惑心》、工商管理学院《山河阅》、通识学院《红》获得银奖;艺术学院《B&G》、《生命的重量》、体育学院《花球啦啦操》、金融学院《永忆金陵》、现代国际艺术学院《疫·晴》获得铜奖。现场观众通过“计信家园”微信公众号票选出了最佳人气节目:《山河阅》。比赛结束后,评委老师龚靖翕从选手们对舞蹈主题的解读、舞蹈编排的技巧等方面做了细致深入的点评,并寄语热爱舞蹈和艺术的同学,一定要坚持下去。

本次舞蹈大赛秉承以美育人、以文化人,以工商学子朝气蓬勃、健康向上、与祖国同呼吸、与时代共奋进的精神风貌,献礼中国共产党成立100周年!

上一条:人工智能学院召开工程认证经验交流会 下一条:《悬崖之上》信念坚 党史教育入人心