人工智能学院召开工程认证经验交流会

2021年05月27日 15:04 周元 点击:[]

为推进我院工程认证工作有序开展,5月26日下午3点,人工智能学院在南岸校区新图书馆第五会议室举行了工程认证经验交流会。会议邀请了青软实训产业学院院长、CCF YOCSEF(青岛)会员、山东省计算机类教指委委员、工程认证企业认证专家徐美姣院长一行为我院工程认证工作做报告并进行了经验交流。人工智能学院副院长杨光祥,计算机科学与技术、物联网工程、测控技术与仪器、自动化以及电子信息工程等系的全体老师,部分教学管理人员参加了本次交流会。杨光祥主持会议。

报告会上,杨院长指出工程认证对专业建设的重要性和必要性,并简要介绍了学院工程认证工作的开展情况。工程教育认证企业专家徐美姣从工程教育认证的重要性、核心理念、和实际操作方面进行了报告,系统阐述了工程认证的五个原则和六个步骤,分别就提高质量、面向产出、培养目标,专业指标点分解、课程体系建设、过程性评价、毕业要求达成度分析等方面进行深入指导交流。其中对专业指标点分解、课程体系建设等方面进行了重点介绍,提出了可以采用BLOOM分类法进行纵向分解等方法,并列举了相关例子。参加会议的各专业方向负责人就认证的前期材料准备工作与认证过程中的细节与专家进行了深入交流。

本次报告会使学院教师对工程教育专业认证有了更深一层认识,工作思路更加清晰,进一步推进了学校工程教育专业认证工作,也为计算机科学与技术、物联网工程、测控技术与仪器、自动化、电子信息工程等专业顺利开展工程专业教育认证申报及迎评工作奠定了良好基础。

上一条:学党史、悟思想、办实事、开新局——人工智能学院学生一支部“双创”培育创建工作开展初步验收 下一条:“百年青春梦 拥抱新时代”第九届“新儒商”大学生艺术文化节舞蹈大赛决赛成功举办