《悬崖之上》信念坚 党史教育入人心

2021年05月24日 14:38 张媛 点击:[]

为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,激发和弘扬爱国主义精神,5月21日,人工智能学院(计信学院)教工三支部组织党员观看党史教育片《悬崖之上》,深入学习党史,感悟党的初心使命、传承党的红色基因。

电影《悬崖之上》以“暗号”“底牌”“迷局”“生死”“光明”为线索,生动讲述了共产党员在严峻考验下与敌人斗智斗勇,誓死抗战的故事。观影中党员同志们认真投入,感同身受,仿佛置身革命年代,与先烈并肩战斗,几近落泪。观影后,大家感慨万千,先烈们不是一个个战无不胜的超级英雄,而是一群“有家”、“有爱”的普通血肉之躯,但他们更是为了信仰视死如归、舍生取义的中国共产党人。他们的普通的血肉之躯中蕴藏着崇高的信仰、坚定的信念,他们用宝贵的生命为我们铸造了今天幸福的生活。我们要向先烈致敬,学习他们的精神,为祖国的教育事业尽自己的一份力量。

这是一场别开生面的党课,它给党员呈现了一次精神盛宴。通过重温党的百年奋斗史,激发了大家学习党史的热情。我们要将影片传递的精神与感动传承和发扬,化作为工作的实际动力。

1845C

上一条:“百年青春梦 拥抱新时代”第九届“新儒商”大学生艺术文化节舞蹈大赛决赛成功举办 下一条:人工智能学院组织研究生参观走访飞马创新研究院