人工智能学院组织研究生参观走访飞马创新研究院

2021年05月19日 15:14 熊波、向巧 点击:[]

为促进研究生教学多元化,加强学生的专业认知和对就业前景的把握和了解,5月13日,人工智能学院2020级软件工程硕士班全体同学在秦华锋院长和熊波老师的带领下,参观了重庆高新区飞马创新研究院并进行了座谈。

飞马创新研究院院长程远热情接待了学院师生一行,详细介绍了研究院已投入使用和正在研发的一些科研项目,比如战术通信系统、城市动态感知平台、智能穿戴设备、海上应急救生系统、陆空两栖机动突击平台及纳米减磨自修复润滑油增强剂等技术。同学们在程院长耐心细致的讲解下,对所学专业广泛的应用前景有了更进一步的了解,增强了潜心专研科研的信心和决心。

交流讨论环节,同学们结合所学专业提出了一些困惑和思考,研究院的领导老师们一一作出了详细回应。秦华锋院长指出,重庆工商大学人工智能学院与飞马创新研究院在科学研究、人才培养以及技术交流等方面有很多合作的空间,希望以后在相关领域加强合作交流。程院长也对此表达了认同与期待,对研究生后续到研究院进行实习和就业表达了欢迎。

通过此次参观,研究生进一步了解了所学专业的发展形势,人工智能学院与飞马研究院对研究生人才的培养、学生就业实习等方面达成了共识,开启了双方合作共赢、产学研互补的新局面。

上一条:《悬崖之上》信念坚 党史教育入人心 下一条:人工智能 智创未来——重庆工商大学"新儒商"科技创新论坛圆满结束