学院举办“‘对分课堂’教改实践与精品在线开放课程”专题讲座

2020年11月19日 10:52  点击:[]

2020年10月30日下午2.30-4:30,重庆工商大学计算机科学与信息工程学院(人工智能学院)在9教90810会议室成功举办对分课堂专题讲座。本次讲座邀请来自江西理工大学的朱花副教授,朱老师是宝钢优秀教师、江西省“金牌教师”、全国对分课堂教育创新联盟首届理事会成员和江西省高校信息化教学能力专家,具有丰富的对分课堂和信息化教学经验。

我院教学副院长杨光祥教授和“全国高校信息类专业对分课堂工作室”主持人梁新元教授参加了本次讲座,讲座还吸引了我院计算机系、电子工程系、测控与自动化系、应用物理系、大学计算机教学部5个系部共10名专业教师参加。

讲座由梁新元主持。首先,杨光祥代表学院致辞,欢迎朱花老师来我院指导课堂教学变革和精品课程建设,聘请朱花老师为我院对分课堂工作室指导专家并颁发了聘书。随后,朱花老师围绕“对分课堂教改实践和精品在线开放课程”做了一场精彩报告,主要从“为什么要做课堂改革”、“对分课堂教学设计”和“建设精品在线开放课程”。本次讲座按照对分课堂的步骤进行了独立学习、分组讨论和专家答疑。朱老师针对老师们教学遇到的困惑进行了精心指导,将宝贵的经验传授给大家,老师们听完讲座表示受益匪浅。受朱老师的激励,在讲座结束后应用物理专业的7位老师就成立了专门的对分研讨组并针对大学物理的对分教学展开了热烈讨论。

我院一直以来高度重视专业建设和教学改革。本次讲座对我院的在线课程建设、课堂教学和专业建设具有很好的支撑作用,有利于促进我院新型二级学院、大数据智能化特色专业、一流专业和国际工程认证等建设工作。

杨光祥致辞

朱花做报告

老师们认真聆听

上一条:浪潮国际副总裁郑伟波来校讲学 下一条:人工智能学院领导赴深圳走访校友