笑迎新生 青春涌动

2013年09月18日 10:32 管理员 点击:[]

丹桂飘香,荷花满堂,又是一年迎新时。9月10日上午8点,在我院党总支副书记文丰安副教授、分团委书记邵磊老师及13级新生辅导员老师的带领下,学院迎新工作在南区篮球场正式启动。一张张热情的笑脸,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。我院学生会安排了引导、前台、后勤、行李寄存等一系列迎新小组,使得迎新工作有序进行。上午下起了雨,淋淋漓漓的雨水没有浇灭迎新工作人员和志愿者的热情,他们克服天气影响,反而更加用心的投入到服务新生的工作中。学院在校前广场、报到点设立了接待点,学院每一位新生和家长刚刚到来,众多的迎新志愿者马上微笑着迎上去,亲切的问候“你好”,并“抢”下新生和家长手中沉重的行李,一路笑语攀谈。学生会的学长学姐们不厌其烦的给新生和家长回答着他们提出的各种问题,学长学姐们热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感,迎新站点人头攒动,秩序井然。学院专门为新生设立了指示牌,方便了各位学生和家长能尽快完成报到手续的办理。并专门为新生家长设立了休息区。在志愿者们的帮助下,新生们有序完成了注册、登记、购买卧具、缴费、入住寝室等流程,顺利完成报到。下午,如麻的细雨慢慢停了,天空放出了阳光,似乎是为了迎接新生的到来。学生会的学长学姐们用微笑温暖新生,让他们感到离开家来求学的心并不孤单。用情感感染他们,让他们感受到大学的生活将丰富多彩。我们也相信,13级新生的到来,也必将会为我院注入新鲜的清新的活力,让我们共同期待:新学期,新的未来!

上一条:计信学院体育队增兵添将 下一条:重庆工商大学计信学院暑期“三下乡”系列之六