重庆工商大学计信学院暑期“三下乡”系列之六

2013年07月24日 15:48 管理员 点击:[]

真才实学,家电维修露锋芒

7月17日,为引导和激励广大青年学生深入学习实践党的理论创新成果,积极投身推动科学发展、促进社会和谐、服务社会主义新农村建设的伟大实践。重庆工商大学计算机科学与信息工程学院暑期“三下乡”社会实践小分队结合自身学院特色,充分运用自身所学知识,发挥自己的学科特长,为南岸区黄桷垭社区广大居民免费维修各类家电,并对居民进行家电防护知识宣传和问卷调查,了解山区居民家电损耗情况。

上午9点整,实践队员们到达了黄桷垭社区居民活动区,将印有“重庆工商大学家电义务维修站点——崇文路社区分站”的条幅高高挂起,有条不紊的将各式维修工具铺陈在地。看到义务维修的条幅后很多在社区内的居民纷纷询问维修范围,并将家中故障、损坏的常用电器搬到活动现场,队员们热情的为居民们做好接待、登记工作。在维修过程中,很多风扇内部积满灰尘,轴承部位年久失修已经卡死,队员们将准备好的润滑油均匀涂抹到每一个细小的零件中,将整个风扇重新组装清洗,使之焕然一新。修好的家电被搬走,很多心地善良的老人不忍心看着队员们一边辛苦工作一边忍受高温,纷纷为大家买来了矿泉水等饮品,甚至亲自为队员们扇起了蒲扇,酷热的实践基地上演感人一幕!据统计,本次家电维修活动共修好:台式电脑12台、笔记本8台、风扇27台、电饭煲9件、电磁炉8台,另有电子按摩器等小型电器数件,问卷调查同步进行。

上一条:笑迎新生 青春涌动 下一条:重庆工商大学计信学院暑期“三下乡”系列之七