重庆工商大学计信学院暑期“三下乡”系列之七

2013年07月24日 15:47 管理员 点击:[]

完成消防自评工作实践活动落下帷幕

7月18日,重庆工商大学计信学院暑期“三下乡”社会实践小分队协助南岸区黄桷垭社区委员会完成了街区商户安全消防自评问卷的调查工作。

由于黄桷垭社区地处山区,街道建设较为久远,商户分布散乱,实践队员们根据当地实际情况进行分工,两位队员组成一个小组,分区域的对街道商户进行问卷调查。在调查过程中,实践小分队队员认真向商户负责人介绍自己此行目的,说明此次调查工作的重要性,让问卷调查工作得以顺利进行。经过长达4小时挨家挨户的走访,实践队员们顺利完成了黄桷垭社区500余户商家的安全消防自评问卷调查工作。

经过在南岸区黄桷垭社区长达一周的社会实践,队员们圆满完成了此次暑期“三下乡”社会实践活动。在为期七天的实践中,队员们履行了自己的承诺,帮助社区完成了社区网站、电子阅览室的建设,为社区展开环境整治和家电维修等活动,取得了优良的效果,得到了社区居民的一致好评。当代大学生作为国家发展,民族兴旺的后备力量,积极投身社会服务工作,在实践中认真践行理论知识是自身义不容辞的责任和义务。通过帮助他人升华自我价值,使自己和他人共同成长,为中国梦的实现、中华民族的伟大复兴贡献了自己的力量。

上一条:重庆工商大学计信学院暑期“三下乡”系列之六 下一条:重庆工商大学计信学院暑期“三下乡”系列之三