重庆工商大学计信学院暑期“三下乡”系列之三

2013年07月23日 19:57 管理员 点击:[]

共建洁净社区 争做家园卫士

7月14日,重庆工商大学计信学院暑期“三下乡”社会实践小分队在南岸区黄桷垭社区分区域进行了修整绿化带、祛除白色垃圾和“牛皮癣”等工作,并积极同社区工作人员交流,提供环境保护建议。

黄桷垭社区位于南山风景区,临近森林,社区的绿化带中有很多残留的垃圾和枯枝枯叶,为保护社区绿化环境、减少自然火灾的突发性,队员们顶着烈日细心的清理树丛中干枯的树枝和杂草,并将收集的杂物和垃圾分类整理后投入回收站。同步被清理的还有社区的宣传栏、电线杆及楼栋墙壁等地。在社区内很多小广告、宣传单留下了难以去除的痕迹和污渍。队员们用准备好的小铲子、钢丝球等工具耐心的进行了清理工作,难以清除的广告纸就用抹布沾水浸湿,一点一点的从墙上去除。

中国梦的实现需要很多先决条件,环境保护是其中举足轻重的一条。在社区志愿服务期间,队员不仅从实质上对社区进行分区环保,更向黄桷垭社区提出了多项环境整改及保护建议供社区选择,为社区的美好环境增添了可持续性。

上一条:重庆工商大学计信学院暑期“三下乡”系列之七 下一条:计信学院暑期“三下乡”圆满结束