主题教育
  4. 工会工作
  5. “双创”样板支部

主题教育

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 主题教育 >> 正文

重庆工商大学人工智能学院学生第一党支部召开专题组织生活会

2023年09月19日 18:33 徐国平 点击:[]

2023年9月18日中午12:30,重庆工商大学人工智能学院学生第一党支部在学院90810会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由支部书记徐国平老师主持,支部全体党员参加了此次活动。

徐老师首先报告了支部开展主题教育和支部建设情况。他指出,自开展主题教育以来,支部通过集中学习、分散自学、线上参观、外出实践等多种形式,将学习内化于心、外化于行,密切联系实际工作,在学思践悟中融会贯通。同时,为开好专题组织生活会,支部认真落实谈心谈话制度,支委之间、党员之间、支委与党员进行了深入的谈心谈话活动,做到谈话全覆盖。其次,徐老师报告了2022年度组织生活会党支部查找问题整改落实情况,通报了党支部委员会主题教育查摆问题情况。2022年度组织生活会,支部查摆的问题主要体现在活动形式相对单一、实践活动较少两个方面,提出了创新组织生活形式,在广大党员中开展普通党员讲党课、谈体会,向书本学、向实践学的整改措施。最后,支部党员结合个人学习、工作和思想实际,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面的问题开展自我批评与批评。学院党委张未副书记进行了点评。她指出,针对党员存在的不足与差距,所有党员要做出整改承诺,制定周密计划,按期完成整改,不断改进提高。

本次专题组织生活会加深了支部党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的把握,对增强党员意识,强化党员党性观念,发挥先锋模范作用起到了积极的效果。

上一条:人工智能学院党委教工第三党支部开展9月份支部组织活动 下一条:人工智能学院党委教工第二党支部开展9月份支部组织活动