支部工作
  4. 工会工作
  5. “双创”样板支部

支部工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部工作 >> 正文

深入学习贯彻二十大系列——以党章为根本遵循 开辟新天地 走向新胜利

2022年11月18日 22:08  点击:[]

2022年11月18日人工智能学院教工二支部在企业微信以线上会议的方式开展十一月份主题党日活动。本次主题党日以“以党章为根本遵循 开辟新天地 走向新胜利”为主题,是教工二支部深入贯彻学习二十大精神的系列活动之一。本次主题党日活动由支部书记李明同志主持。

李明首先指出,党章是党的根本大法,集中体现着党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,是全党必须遵循的根本行为规范。党的二十大顺应党心民心、集中全党智慧,对党章作出适当修改,体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,体现了党的二十大报告确立的重大理论观点和实践结论,为新时代新征程坚持和加强党的领导提供了根本遵循。从深刻把握党章修改的重大意义和全面把握党章修改的重要内容两个方面,李明带领支部党员共同学习了新修改的《中国共产党党章》。李明最后强调,认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是党员的应尽义务和庄严责任。

主题党日活动第二阶段为学习交流环节,支部党员就本次主题党日活动展开热烈讨论。大家纷纷表示,今后要认真学习党章,带头严格遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,切实把党章各项规定要求落实到行动上、体现在工作中,切实维护好党章的严肃性和权威性,为党育人、为国育才,踔厉奋发、勇毅前行,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程中贡献教育的智慧和力量。

上一条:人工智能学院教工第一党支部开展 “学报告学党章,宣传贯彻二十大”主题党日活动 下一条:人工智能学院教工二支部开展十月份支部组织活动