1. 主题教育
  5. “双创”样板支部

人工智能学院举行“AI助力小红帽”活动

2023年11月14日 11:47 彭燕妮 点击:[]

11月11日,人工智能学院在博智楼7200隆重举行“AI助力小红帽”活动,来自学院的教师团队充分发挥专业特色,将思政教育、学业专业教育融入“一站式”学生社区建设,为“小红帽”助力。

活动分为两个阶段进行:在上午的理论培训中,“小红帽”家电维修协会创始人、国家科技进步二等奖获得者、重庆市“有突出贡献中青年专家”、学院的党员教师李昔华以“不忘初心,强国有我,坚定专业与成才自信”为主题,通过回顾家电维修协会一路起来的风雨历程,以及自己的成长经历,对社区学生开展理想信念教育和学业与技术指导,帮助学生解思想之惑,学业之困,树立成长成才自信。“小红帽”家协前任会长、创办多家科技公司的许宪钊校友接着为学院社区学生讲授现代电脑最新发展技术,并传授维修经验。下午的实践活动中,许宪钊校友和在现场的学院教师们一起开展实操训练和指导,和同学们一起拆开一台台电脑、平板,用心用情传承维修技能,共同助力“一站式”学生社区建设。

通过这次活动,学生们感受到学有所用,体会到成就感、提升了自信心;老师们为学生的收获和成长感到由衷欣慰,寄语学生:付出就会有回报,苦练基本功、早日成材!

上一条:人工智能学院成功举行健步走活动 下一条:人工智能学院党委教工第一党支部开展10月份支部组织活动