1. 主题教育
  5. “双创”样板支部

人工智能学院党委教工第二党支部开展10月份支部组织活动

2023年10月28日 11:54 李明 点击:[]

2023年10月27日,人工智能学院党委教工第二党支部在9教202教室开展支部组织活动,活动由支部书记李明同志主持。

支部组织生活第一阶段为主题党日活动,本月主题党日活动为“心怀中国梦,扬帆赴未来——坚持以党的政治建设统领党的建设各项工作”。李明同志从“矢志守根护脉,筑牢绝对忠诚的政治根基”、“矢志久久为功,保持接续奋斗的政治定力”、“矢志感恩奋进,扛起示范引领的政治担当”和“矢志勤廉并重,涵养风清气正的政治生态”四个方面对党的政治建设进行诠释。李明最后强调,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,扎实推进新时代党的建设新的伟大工程,必须一以贯之推动党的政治建设走深走实,以最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的高度自觉,忠诚为党护党、全力兴党强党。

组织活动的第二阶段为警示教育活动。与会党员观看了四川名山中学原校长疯狂敛财入狱11年的警示教育视频。李明指出,要持续推动警示教育入脑入心,引导党员干部揽镜自照、防微杜渐,充分发挥警示教育强震慑、固防线的作用,筑牢党员干部拒腐防变的思想堤坝。

组织活动最后,与会党员纷纷发表学习感受和看法,大家一致表示,“一切问题的关键在政治。”历经70多年,毛泽东同志的这一论断早已被实践反复证明,并指引着中国共产党的革命、建设、改革事业。新时代作为一名中国共产党人要善于抓住党的政治建设这把“金钥匙”,从“一切问题的关键”入手,回答新时代的重大课题、走好新征程的前进道路。

上一条:人工智能学院党委教工第一党支部开展10月份支部组织活动 下一条:人工智能学院学生第一党支部助力考研学子“云“复试