学校党委常委、副校长杨柏宣讲党的二十届三中全会精神

2024年10月17日 09:52 周元 点击:[]

2024年10月16日下午,学校党委常委、副校长杨柏在明德楼3019会议室,为人工智能学院和工商管理学院党委委员作学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告。

首先,杨柏副校长强调了党的二十届三中全会的召开背景及其重大意义。强调了全会精神在新时代背景下的重要性和实践指导意义。

杨柏详细解读了习近平总书记在全会上提出的一系列方向性和根本性的问题,强调这些内容不仅是全会精神的核心,也是我们未来工作的重要指导。他提到,习近平总书记的讲话深刻回答了推动改革和现代化过程中遇到的重大挑战,是我们必须深入学习、深刻领会的重要内容。尤其是在当前经济社会快速发展的背景下,学院要将习近平总书记的指示与自身发展紧密结合,进一步明确教育、科技与人才三者的协同发展。

他进一步谈到《决定》中的具体改革举措,强调了教育综合改革、科技体制改革和人才发展体制机制改革的重要性。杨柏指出,人工智能学院、工商管理学院应结合区域经济社会发展需要,根据校情院貌的特点和自身禀赋的优势加强与现代化新重庆建设的对接,积极响应习近平总书记对重庆改革工作的系列重要指示,努力打造全面深化改革的先行区。全院教师和学生都应将学习贯彻全会精神作为一项重要的政治任务,紧紧围绕立德树人这一根本任务,深入思考如何在教育教学中实践这一精神。

杨柏还强调,学习贯彻全会精神要在贯通学习上下功夫,更需要落实到具体行动中。他呼吁二级学院要将学习与实践相结合,通过扎实的教育和科研工作,为推动高质量发展贡献力量。在此背景下,学院要加快建立学科专业调整机制,创新人才培养模式,以适应新的社会需求和发展目标,特别是加强商工融合教育,培养高素质人才,服务于国家和区域的经济社会发展。

最后,杨柏副校长总结道,二个学院要充分发挥学科专业优势,结合习近平新时代中国特色社会主义思想,积极探索与现代化新重庆建设相结合的路径,为全面推进强国建设贡献青春力量。此次宣讲会不仅增强了与会人员对党的二十届三中全会精神的理解,也为今后学院的发展指明了方向。

上一条:关于人工智能学院2023-2024学年拟推荐校级优秀名单公示 下一条:人工智能学院成功举办“喜迎建国75周年” 教职工党风廉政知识竞赛