喜报!我院小红帽志愿者团队成功入选全国大学生“乡村振兴”志愿服务团

2024年05月31日 17:10 向巧 点击:[]

近日,由中国农业发展银行、团中央青年志愿行动指导中心联合开展的2024年全国大学生“乡村振兴”志愿服务团队入选名单揭晓,我院人工智能学院组建的“小红帽志愿者团队”成功入选,成为全国高校1000个入选团队之一。

“小红帽”志愿者团队依托的小红帽家电维修协会自1987年成立至今,先后前往梁平区、开州区、忠县、石柱县等地开展志愿服务活动。团队事迹被人民网、重庆日报等主流媒体报道,家电维修项目曾获第九届“互联网+”大学生创新创业大赛红旅赛道全国铜奖。今年暑期,团队将按照服务计划,深入新农村,通过开展“数字信息化”宣讲、家电安全使用知识普及、维修技术培训、家电义务维修等活动助力乡村振兴,展重工商学子青春风采。

上一条:我院教师带队参加高校创新创业师资能力进阶交流研讨会 下一条:凝心聚力育创新人才——人工智能学院党员师生深入学生社区开展竞赛引领促学风活动