凝心聚力育创新人才——人工智能学院党员师生深入学生社区开展竞赛引领促学风活动

2024年05月30日 22:14 向巧 点击:[]

为进一步推动学风建设,提高学生科技创新水平和学科竞赛能力,5月30日中午,人工智能学院党员师生进入“一站式”学生社区开展学科竞赛培训和指导交流活动。学院党委副书记张未,党委委员、科研副院长秦华锋,重庆市“优秀创新创业导师”、党员教师范兴容,第九届中国国际大学生创新大赛全国铜奖获得者、学生党员陈天宇以及60余名社区学生参加了交流。活动由学院学工办主任向巧主持。

秦华锋从科技创新时代背景下的机遇和挑战、人工智能发展现状及趋势、大学生肩负的时代使命等方面进行了深入讲解,指出学科竞赛是科技创新的重要引擎,教育引导学生树牢科技报国之志,用专业硬实力推进科技强国建设。范兴容结合自身及带生带项目经历,回答了学科竞赛“为何做”、“做什么”及“怎么做”的问题,鼓励学生克服困难、发挥所长、找准导师加入团队协作参赛。陈天宇以“小红帽——中国家电志愿维修服务坚守者”项目为例,从团队合作、项目选题、文本美化及答辩路演等方面作了备赛经验分享。在最后的交流互动环节,同学们踊跃发言提问,师生党员给出了详尽解答和建议。

张未作活动总结,她强调了学科竞赛在学风建设和人才培养中的重要作用,鼓励学生多参加学科赛事,以赛促学,以学强赛,不断提升专业技能和创新能力。她希望同学们多向导师请教,加强朋辈合作,高年级带动低年级,共同营造学生社区浓厚的竞赛促学风氛围。

上一条:喜报!我院小红帽志愿者团队成功入选全国大学生“乡村振兴”志愿服务团 下一条:人工智能学院硕士研究生在智能系统国际知名期刊发表新成果