测控与自动化系举办期中教学研讨会

2024年05月07日 09:39 屈盈飞 点击:[]

4月30日,在期中教学检查工作的推进下,我院测控与自动化系举办了一场线上期中教学研讨会,全体任课教师参与了会议。会议聚焦当前教学中的热点问题,深入探讨了教学评估与改革、毕业设计论文管理、教师教学技能与激励机制、实践能力与培训以及就业工作的策略与执行等多个方面。

在教学评估与改革方面,王荣秀主任强调了课程思政的重要性,并督促各位老师认真组织和整理教学材料,将思政元素融合到专业课程设计,满足新时代人才培养的需求。

副主任庞景月梳理了毕业设计论文管理环节的注意事项,要求毕设各项工作要遵循教务处规定,确保毕业设计论文的高标准和质量,为学生的学术成长和职业发展打下坚实基础。副主任屈盈飞向老师们汇报了生产实习、毕业实习和企业实训的时间安排和当前进展。

为了激发教师的教学热情和教学能力,会议还特别强调了即将开展的教师教学技能比赛与激励机制。

在就业工作的策略与执行方面,会议提出了细化职责、加强组织领导、优化工作记录的具体措施。

本次期中教学研讨会的举行,为测控与自动化系的教学、实践和就业工作提供了新的思路和方法。该系将以此为契机,继续努力提高各项工作水平,为学生的全面发展和顺利就业提供坚实的支持。

上一条:人工智能学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育活动暨习近平总书记在重庆考察期间的重要讲话学习 下一条:人工智能学院举办本科教育教学审核评估教学过程材料及规范部署讨论会议