我校与中软国际产学研合作签约仪式暨产业人才基地建设研讨会成功举行

2023年04月21日 08:20  点击:[]

4月18日,我校与中软国际产学研合作签约仪式暨“工业和信息化重点领域产业人才基地”建设研讨会成功举行。

中软国际党委书记、执行董事、高级副总裁唐振明,中软国际教育科技集团副总裁成焕、西南区域总经理文斌等领导和专家,学校党委书记李志雄,党委常委、副校长李敬,国内合作发展处、人工智能学院负责人等有关领导和教师代表出席签约仪式和研讨会。会议由国内合作发展处处长刘代成主持。

李敬副校长对中软国际领导和专家一行的到来表示热烈欢迎,对中软国际教育科技集团长期支持我校建设发展表示衷心感谢。李敬介绍了学校的办学历史、办学定位、学科专业布局和近年来在人才培养、科学研究与社会服务等方面取得的成绩。他强调,我校与中软国际建立稳定的战略合作关系,是贯彻落实国家关于“四新”建设,推进职普融通、产教融合、科教融汇,提升人才培养质量的重要内容;是推进我校构建产学研用深度融合育人新模式,增强服务地方经济社会建设和产业发展能力的有效途径。

成焕副总裁介绍了中软国际和中软国际教育科技集团的发展历程及其在电信大数据、移动互联网、云计算、金融科技、供应链金融、教育科技、公共事业信息化等领域取得的成就,对双方在人才培养、学科专业建设等方面开展深度合作给予了充分肯定和期望。

中软国际教育西南区副总经理曾鹏分享了已有的合作模式和成功案例,介绍了智云X平台,对中软国际在重庆的布局与发展情况进行了说明。

重庆工商大学人工智能学院院长唐亮贵汇报了学院和产业人才基地在学科专业、创新平台、人才团队等方面的建设进展和取得的成效,介绍了在智能生态监测、智能感知识别、超声成像检测、智能商务平台等领域取得的科研与产业服务成果。

随后,在与会领导和专家的共同见证下,李敬副校长和成焕副总裁共同签署了重庆工商大学与中软国际教育产学研合作协议。

唐振民对校企双方成功签约表示热烈祝贺,他表示重庆工商大学是一所拥有商工融合特色鲜明的财经类知名高校,中软国际教育致力于将中软国际多年积累的技术、产品、案例和广泛的产业生态转化为人才培养资源,与学校在很多方面有着天然的契合点。双方的深度合作对深化产教融合、产学融合、构建校企协同育人新格局,推动新工科、新商科人才培养,有着重要的现实意义,可为重庆现代产业高质量发展,提供具有商工融合特色的人才和智力支持。他强调,中软国际教育要始终秉承“率真存厚、立志有恒、奋斗为本、成就客户、创造分享、共同成长”的企业核心价值,面向结果、面向成果,推动校企双方高质量务实合作,为学校学科专业建设、课程建设、人才培养模式改革等服务,促进学校新工科、新商科建设和商工融合创新发展。

李志雄感谢中软国际长期以来对学校的关心和支持,对唐振民书记和成焕副总裁一行莅临学校指导表示诚挚欢迎,对校企双方成功签订产学研合作协议表示热烈祝贺。他表示,中软国际在计算机软硬件开发、互联网应用、人工智能技术等领域取得了瞩目的成就,在电信、金融、教育、公共服务等行业深耕20余年,有着非常多的成功应用案例和先进技术,中软国际教育将这些成果转化为有效的教育教学资源,非常难能可贵。本次成功签约是校企双方认真贯彻党的二十大精神,积极落实为党育人、为国育才的重要举措。他强调,学校各有关部门和人工智能学院要从校企双方全面战略合作层面,充分发挥和利用好中软国际在软硬件设计研发、行业产业应用等方面的宝贵资源,在茶园新校区智慧化、数字化建设,商工融合发展与新工科、新商科建设,现代产业学院和产业人才基地建设等方面,积极探索创新合作模式,深化务实合作成效,切实构建产学研用深度融合育人新格局,提升人才培养能力和服务支撑区域高质量发展能力,奋力谱写贯彻落实党的二十大精神教育新华章。

这次签约仪式和研讨会的成功举行,标志着我校与中软国际、中软国际教育在合作办学方面迈出了崭新而坚实的一步。

上一条:人工智能学院测控自动化系为2022级测控专业学生开展学业指导 下一条:人工智能学院成功举办趣味活动比赛