人工智能学院党委教工第二支部开展11月支部组织生活

2021年11月28日 16:47  点击:[]

2021年11月26日人工智能学院党委教工二支部在九教810学院会议室开展支部组织生活,会议由支部书记李明同志主持。

会议第一阶段是开展“坚定理想信念  补足精神之钙主题党日活动,由李明领学习近平总书记有关理想信念内容的节录。在领学中,李明首先通过一段视频带领大家回顾了习总书记对理想信念的相关论述,然后对理想信念教育的内容和重要意义进行阐述,最后,结合当前课程思政工作,重点论述了在课程中融入理想信念教育的主要路径和方法。

会议第二阶段为支部书记讲党课。教工二支部李明同志为支部党员讲授了题为8个数字学习六中全会公报党课。在党课中,李明通过三个“需要”、两个“确立”、五大“历史意义”、十个“坚持”、一个“根本问题”、四个“必须”、一次“十分重要的代表大会”和一个“号召”这八个数字回顾了十九届六中全会取得的丰硕成果。李明强调,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议第三阶段,支部开展了“以案四说”“以案四改”警示教育活动,李明首先解释了以案四说、以案四改的含义,然后以华南理工大学研究生招生违纪和五例师风师德警示案例,以案说纪,以案说法。李明强调,以案为镜,认清红线、吸取教训;以案为鉴,找准病根、自查自省;以案为戒,慎独慎微、明德守德。李明要求支部全体党员要明大德、守公德、严私德;时刻保持清醒头脑,筑牢思想道德防线,守住法纪底线。

最后,支部党员就本次支部活动交流学习感受。大家纷纷表示,本次支部组织生活内容丰富,形式活泼。要把从本次支部活动中汲取的奋进力量,切实转化成教学和科研工作的动力和成效,鼓起“闯”的勇气、激发“拼”的劲头,保持“实”的干劲,把党的十九届六中全会的精神落到实处,以优异成绩迎接党的二十大召开,在新时代新的征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

上一条:冬日送温暖,真情系学生——人工智能学院开展2021年送温暖活动 下一条:校长孙芳城一行到人工智能学院调研指导工作