人工智能学院隆重举行2021届毕业生毕业典礼

2021年06月27日 18:05 向巧 点击:[]

芳华六月,骊歌渐响。6月22日晚7点,人工智能学院2021届毕业生毕业典礼在重庆工商大学剧场隆重举行。院党委书记何希平、院长唐亮贵、副院长杨光祥、秦华锋、各系部主任、教师代表、校友代表、家长代表以及17级403名毕业生参加了典礼。大会由院学工办副主任向巧主持。

典礼在庄重的国歌中拉开序幕。首先,杨光祥宣读了《重庆工商大学学位评定委员会关于授予刘今等6142人学士学位的决定》,学院学位委员会为毕业生代表颁发毕业证书并授予学士学位。

何希平宣读《关于表彰2021届校级优秀毕业生的决定》并为代表颁发了荣誉证书,勉励同学们今后勇担社会使命,为实现中国梦而不断奋斗。

秦华锋宣读《关于表彰2021届毕业生考研先进个人的决定》并为代表颁发了荣誉证书,鼓励同学们继续扎根专业,永攀学术高峰。

学生代表张效凯分享了大学四年的成长感悟,以“忘不了”、“很感激”、“说再见”三个关键词表达了对母校的感恩和眷恋之情,并表示继续秉承“厚德博学、求是创新”的校训,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,谱写新时代的青春之歌。

饮水思源,殷殷嘱托。院领导与毕业生代表互赠纪念品。

92级自动化专业王刚校友发言。他围绕同学们关心的“就业”、“职业规划”、“职场发展”、“创业”等话题分享了自己的经验和建议。他提到,毕业生们的身份马上就要由“学生”变为“校友”,他希望校友们要加强和母校之间的联系,为学校的发展贡献力量。

教师代表梁新元对毕业生送去祝福的同时希望他们持之以恒,敢于亮剑,敢于挑战,敢于奋进。

学生的成长成才离不开家长、老师的帮助和支持,毕业生代表为教师代表、家长代表献花表达感恩。

最后,唐亮贵讲话。他为即将踏上人生新征途的莘莘学子们送上了美好的祝福,回顾了同学们四年大学生活的绚丽与精彩。他对全体2021届毕业生提出了四点希望:一是不忘初心,牢记使命。希望同学们守初心行稳致远,担使命进而有为。始终明确自己从何处来、要向何处去。要胸怀祖国和人民,到祖国最需要的地方去,为国家富强、民族兴旺,而不断学习、努力工作。二是知行致智,行稳致遠。希望同学们在面对困难和挫折时,做到知行致智,受挫而不短志;在面对收获和成功时,做到行稳致遠,处优而不养尊。在坚强的人格、顽强的努力和从容的心境中,体会生活的价值和真谛,寻找生活中的真、善、美。三是团结奋进,砥砺前行。希望同学们无论何时何地,都要充分认识到团结奋进的重要性。在未来所工作的单位里、一起奋斗的团队中要顾大局、成大事、担大任,团结奋进,砥砺前行。四是仰望星空,脚踏实地。希望同学们要拥有自己的梦想,志存高远,要矢志不渝地追求自己的梦想,脚踏实地,“求真学问、练真本领”,“把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起”,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写人生华章。他期待同学们在重庆工商大学70周年校庆之日载誉归来!

上一条:走进“816” 传承三线精神---人工智能学院(计信学院)教工党支部党员开展实地党史学习教育活动 下一条:校企合作 共谋发展--人工智能学院赴科大讯飞股份有限公司调研交流