消防进校园 共筑安全关——人工智能学院举办夏季消防安全专题培训会

2021年05月14日 16:54 向巧 点击:[]

为深入推进学院消防安全宣传教育工作,切实增强教职员工消防安全意识和逃生自救能力,5月14日,重庆市利民防火中心的李进教官受邀为人工智能学院的教职员工开展了“关注消防 生命至上”夏季消防安全专题培训会。

李教官围绕近年来全国和重庆地区典型火灾案例,从火灾起因、经过、后果等方面阐述了消防安全的重要性,同时针对日常工作生活中常见的火灾隐患,分别介绍了避险自救和防治处理方法。最后,李教官详细演示了火灾中各类消防器材的正确使用方法和逃生技能,强调了防毒面具、烟感器等防火物资对单位、家庭的重要性。

通过此次消防安全专题培训,我院教职工进一步掌握了火灾疏散、逃生、自救和报警的能力,教职工纷纷表示将在今后的工作生活中从自身做起,切实加强消防安全意识,做到横向到边,纵向到底,形成一个整体性、全方位的防火网络,为保障自身和他人生命财产安全筑起牢固的思想防线和避灾意识。

上一条:人工智能 智创未来——重庆工商大学"新儒商"科技创新论坛圆满结束 下一条:观影学党史,青春诵初心