观影学党史,青春诵初心

2021年05月11日 15:49 李菁 点击:[]

为扎实做好党史学习教育工作,引导学生党员、入党积极分子学党史、听党话、跟党走,人工智能学院党员服务站联合学生党支部在4月先后举办了“百年大党,红耀中国”主题观影活动、“百年正风华,青春诵初心”党史经典诵读活动,以线上线下相结合的形式,浓厚党史学习氛围。

在“百年大党,红耀中国”主题观影活动中,通过观看《走出西柏坡》、《邓小平1928》、《我和我的家乡》等影片,同学们以笔抒情,纷纷在观后感中回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,抒发爱党之情。

在“百年正风华,青春诵初心”党史经典诵读活动中,通过诵读《习近平与大学生朋友们》一书中的精彩内容,同学们充分感受到党中央长期以来对青年成长的关心和关怀,更深刻领会到党和人民对大学生寄予无限期待,时代赋予大学生以光荣责任。

除了线上对相关优秀观影感想、诵读作品的展示外,近日学院党员服务站还在学校党群活动中心举办了线下交流会。交流会上,格吃日格、刘靖妮、蒋乙平三位同学结合影片内容和生活体验,分享他们的所见所思所感。岳鹏举、刘林林、杜俊成三位同学现场诵读了《习近平与大学生朋友们》精彩片段。在娓娓道来的诵读声中,习总书记平易近人、和蔼可亲的青年之友形象更加生动鲜活。

据悉,学院党员服务站后期将继续联合学生党支部、学院分团委开展党史学习教育知识竞答、实践参观等活动。

上一条:消防进校园 共筑安全关——人工智能学院举办夏季消防安全专题培训会 下一条:人工智能学院成功举办学术讲座