人工智能学院2021年首届无人驾驶竞速仿真大赛成功举办

2021年04月24日 22:50 范兴容 点击:[]

为引导和激励广大青年学生弘扬创新精神,积极推动广大学生参与机器人、人工智能科技创新实践,提高学生团队协作水平、培育创新创业精神,2021年3月20-22日,我院测控与自动化系副主任范兴容博士组织开展了“第一届无人驾驶竞速仿真大赛”。本次大赛受到了学院院长唐亮贵、副书记吴佑波、副院长杨光祥、学工办副主任向巧、测控与自动化系主任王荣秀及刘传文、屈盈飞、肖湘等多位指导教师的大力支持。

本次比赛依托学院“基于SLAM导航技术的无人车竞速虚拟仿真实验”平台,以中国机器人及人工智能大赛“无人驾驶竞速仿真赛项为比赛题目。在前期组建人工智能学院AI机器人科创团队的基础上,来自我校人工智能、机械、金融、公共管理等多个学院的100余人参加了本次比赛。

本次比赛分为智能车重要组件认知、智能车软件应用配置认知、基于激光雷达的地图构建、智能车参数调整和智能车模拟比赛共五个部分,涉及智能车从结构组装、导航地图构建到控制参数调试等多个重要环节。经过激烈的切磋比拼与专家评审,本次比赛共评出一等奖5名、二等奖9名、三等奖12名。

通过本次竞赛,同学们展现了在AI机器人方面的热情和积极性,同时也为更高层次的比赛选拔种子选手,营造了浓厚的学习氛围。

上一条:人工智能学院AI机器人科创团队招新宣讲会圆满结束 下一条:人工智能学院成功举办对分课堂实践经验交流会