多措并举,主动作为——计信学院扎实推进专业建设和工程教育专业认证工作

2020年08月06日 10:20  点击:[]

为深化教育教学改革,加强专业内涵建设,提高人才培养质量,人工智能学院、计算机科学与信息工程学院多措并举、主动作为,以多种形式组织计算机科学与技术、物联网、电子信息工程、测控技术与仪器等专业开展专业建设活动,扎实推进工程教育专业认证工作。参加人员包括学院副院长杨光祥和各系主任杨永斌、陆胜、王荣秀、曹晓莉、朱超平、李昔华等,学院分党委书记何希平和院长唐亮贵分别参加了部分活动并进行了指导和总结。

在大数据智能化专业建设研讨会上,参会各位系主任和教师代表积极建言献策,分别就学院“计算机科学与技术”、“电子信息工程”、“测控技术与仪器”三个大数据智能化专业的相关建设和后续建设情况提出了积极科学的建议和措施。学院领导和各系主任还一起就今年申报工程认证事项进行了详细研究和讨论,对培养计划、教学大纲、申请报告等文档按照工程认证标准进行详细规划,同时在学院前期工程认证工作基础上重新设计和修改了2020年工程教育专业认证工作方案。

测控技术与仪器系主任积极寻找和联系专业建设对口企业,并邀请获得重庆市英才计划人才称号的几位教师代表参加,以线上会议方式,与企业进行详细的专业建设方案和建设目标讨论。经过研究和讨论,一致认为,要利用企业的工程人才培养优势和学院现有基础,大力提高工程人才培养质量、以工程认证标准开展专业建设、培养工程应用型师资团队。

计信学院主动作为,通过线上线下开展各类调研、学习和讨论活动,加强校企联动、强化人才培养质量根本、创建一流打造专业品牌以更好地适应成渝地区双城经济圈建设和为成渝地区大数据智能化领域提供应用型、创新型、复合型、国际化的工程技术人才,更好为地方经济发展提供人才保障。

上一条:发挥专业所长,“AI智囊团”走进梁平 下一条:务虚话实定思路 凝心聚力谋发展——我院召开二级部门主任工作会