学工动态
  5. 优秀学子风采
  6. 辅导员园地

学工动态

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学工动态 >> 正文

音符飘扬,激荡工商 ——人工智能学院十佳歌手大赛决赛圆满结束

2023年12月09日 18:09 谢欣愿、刘佳滢 点击:[]

为丰富我院学生课余文化生活,积极营造活跃、和谐的校园文化氛围,12月8日晚,由重庆工商大学人工智能学院分团委学生会承办的人工智能学院十佳歌手大赛决赛在南岸校区明智楼110100举办。学院党委副书记张未,学工办主任向巧,辅导员张鑫,20自动化一岳鹏举和20计算机肖洋出席并担任此次评委,决赛由来自文艺部的张天启和李佳漪主持。

十佳歌手选拔大赛自11月启动以来,广大同学积极参与、踊跃报名。经过初赛的选拔,15名选手脱颖而出进入决赛。决赛分两轮:第一轮比赛为独唱展示环节,第二轮比赛为组合展示环节,选手按意愿自行组队,每队选手演唱完毕后,由观众投票和评委进行现场打分。

音符从这里飞扬,青春从这里激荡。第一轮比赛以第一首《七里香》为比赛拉开了序幕,《无数》、《不要忘记我爱你》、《美人画卷》等一首首歌将现场气氛推向了高潮。选手们带来了风格多样的歌曲,他们用歌声点燃冬日热情,为现场观众带来一场视听盛宴。伴随着中间穿插的抽奖环节,比赛的氛围推向高潮。音符还在悠悠起舞,在潘龙顺的《盛夏》的旋律中,独唱环节落下帷幕。

知音几回闻,挽手吟佳曲。第二轮的双人合唱,动人的情歌《九张机》、《小酒窝》和《如一》,让观众们感受到爱的世界总是如此美妙;《玫瑰少年》、《奢香夫人》和《动物世界》展示了不同人生故事和情感体验;一首《如愿》鼓舞着人们追逐梦想的勇气。第二轮比赛现场,选手们怀揣着激情与梦想,以全情的投入和实力的演唱演绎艺术之美,用嘹亮的歌声和真挚的情感展现青春的魅力。这些歌曲唱到了观众们的心间,这不仅是视觉的盛宴,更是听觉的享受!

最后,张未书记对本次比赛做出了点评,并对选手们在比赛中展现出的全情投入和实力演唱表示赞赏,展现了人工智能学院学子们的青春风采,彰显了同学们对艺术的热爱和追求。肖洋学长的献唱也为整个比赛画上了完美的句号。

经过票选统计,一等奖获得者刘慧娟;二等奖获得者潘龙顺、刘林昂;三等奖获得者曾浩、叶思婕、李祎、邓文娟;优秀奖获得者杨小兰、黄浩杰、廖启炜。

本次十佳歌手比赛的成功举办,不仅展示了人工智能学院学子们的青春风采,更在一定程度上提高了学生的艺术修养和艺术鉴别能力,让人工智能学院学子们展现出青春活力色彩,诠释了青春与理想同行的意义。让我们一起期待下一次的舞台,用歌声点亮人生!

上一条:夯基聚力,行稳致远 ——人工智能学院“小红帽”常青藤青年志愿者服务队开展ps,pr,ae,Web培训 下一条:持续推进“一站式”学生社区建设,人工智能学院开展“心灵之美,寝室之艺”个性化寝室评选