当前位置: 首页 >> 本科教学 >> 专业设置 >> 正文

物联网工程专业

2015年11月23日 08:31  点击:[]

专业名称:物联网工程

学制:四年              层次:本科            授予学位:工学学士

培养目标:

本专业坚持立德树人,着力培养信念执着、品德优良、掌握数学与自然科学基础知识、系统掌握物联网传感、标识、定位、传输、控制及数据服务方面的基本知识、基本理论和技术方法、“厚基础、宽口径、强能力、高素质”、在物联网全数据流程方面具有扎实的理论基础和较强的软硬件设计、整合与应用开发能力、具有创新创业精神和实践能力的应用型、复合型高素质物联网工程应用型专门技术人才。毕业后立足重庆,面向全国,走向世界,学生毕业后能够在信息领域、科研部门从事物联网相关领域的科学研究工作,也能胜任物联网技术在智能交通、环境保护、地质灾害监测、政府工作、公共安全、平安家居、智能消防、工业监测、个人健康等多个领域中的应用工作。学生毕业后也可攻读计算机科学与技术、信息与通信工程、电子科学与技术等专业方向的硕士学位。

 

主要课程(不超过15门)

高级程序设计 (C语言) 、C++程序设计、数据结构、计算机网络、计算机组成原理、操作系统原理、RFID原理及应用、数据库原理及应用、物联网通信技术、物联网控制原理与技术、传感器原理及应用、传感网原理与技术、单片机原理与应用B、智能家居及应用、物联网中间件设计。

 

上一条:测控技术与仪器专业 下一条:计算机科学与技术专业

关闭